Заказ продукции "Центр-Регион"
MTC (Viber) +38 066 363 5 424 Игорь
Киевстар (Viber) +38 098 425 02 98 Евгения
Email: muravshchyk@gmail.com
Skype muravshchyk
Заказать

Применение КФС в комплексном лечении желчнокаменной болезни

использование кфс при желчнокаменной болезни

Введение. Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – сложная патология, одним из признаков которой является наличие камней различного биохимического состава в полости желчного пузыря и в желчных протоках. Изменение обмена веществ и, как следствие, изменение состава и густоты желчи чаще всего является ответом на неправильный образ жизни и питания, качество продуктов и стрессы.

Желчнокаменная болезнь не только медицинская проблема, но и социальная. Последствия этого заболевания могут быть весьма печальны. При запущенном состоянии болезнь приводит к тому, что в желчном протоке застревают камни. Это сопровождается сильнейшими болями, что может привести к перфорации и желчному перитониту.

В данном случае лечение одно – оперативное удаление желчного пузыря вместе с камнями.

После операции причина камнеобразования остаётся, и песок продолжает формироваться в мельчайших канальцах печени. Вдобавок к этому часто присоединяется тяжелейший постхолецистэктомический синдром, о котором мало кто знает, и пациентов перед операцией не успевают об этом предупредить. Часто пациенты попадают в операционную с острыми болями, и вариантов с выбором тактики лечения уже нет.

Актуальность. Наш доклад в большей степени обращён к тем, кто собирается на плановую операцию по поводу камней в желчном пузыре, к тем, кто убежден, что эти камни никогда и ничем не растворить, и к тем, кто не желает пополнить группу риска по ЖКБ.

Наш лечебный опыт говорит об эффективности лечения и профилактики ЖКБ. Процесс лечения долгий и требует от пациента решимости и дисциплины в соблюдении всех рекомендаций. В случае полного излечения и растворения камней, пациент должен продолжать здоровый образ жизни и питания, иначе камни начнут образовываться вновь.

Основа нашего лечения – целостный подход к организму. Мы понимаем, что все биологические изменения происходят одновременно на уровне эмоций, головного мозга и физического тела (например, на уровне органа – образова- ние камня). Кроме того, все органы и системы взаимосвязаны. Иногда, чтобы воздействовать на больной орган, необходимо начать лечение с другого, менее поврежденного органа.

Как пример, представим цепочку патологических процессов. Если в клетках го- ловного мозга мало глюкозы, следовательно, организму необходимо увеличить приток питания к мозгу. Это происходит благодаря спазму сосудов, который ведет к повышению артериального давления. При лечении мы стараемся улучшить функцию поджелудочной железы, отвечающей за обмен сахара в организме, при этом улучшается питание мозга и снижается артериальное давление.

Когда влияние на один орган приводит к изменениям в другом – это рефлексотерапия. При этом возможно воздействие различными методами: массаж, иглоукалывание, медикаменты, водолечение, физиотерапия и др.

Вся система пищеварения зависит от функции и состава желчи. Функции желчи: пищеварительная (желчь содержит вещества, которые расщепляют жиры и участвуют в процессе пищеварения после попадания желчи в двенадцатиперстную кишку) и транспортная (перенос из печени отходов, которые образуются в клетках печени из собственных продуктов обмена веществ, и токсинов, поступивших извне через рот).

От состава желчи зависит её текучесть, вязкость, способность к кристаллизации (образование песка и камней). Для образования камней в желчи должно быть мало воды и много желчных кислот или билирубина или холестерина. От преобладания этих веществ и образуются камни: желчные, билирубиновые или холестериновые. Главная причина нарушения состава желчи – это нарушение питания.

Цель исследования. Доказать, что с помощью диеты и Корректоров функционального состояния возможно обратное развитие ЖКБ и полное исчезновение камней из желчи.

Задачи. Составить план лечения ЖКБ с помощью диеты, КФС и доказать его эффективность.

Методы воздействия:

Методы контроля лечения:

Приведем два клинических случая.

Мужчина, 55 лет. Жалобы на частые ноющие боли в правом подреберье. Объективно: печень увеличена на 2 см ниже реберной дуги, болезненна при пальпации, особенно в области желчного пузыря. Биохимический анализ крови: общий билирубин 27,0 ммоль/л (при норме до 18,0 ммоль/л); печёночные ферменты АЛТ 36,0 Е/л (при норме до 40,0 Е/л), АСТ 45,0 Е/л (при норме до 40,0 Е/л). При УЗИ печени в желчном пузыре найдены четыре камня размерами от 5 до 20 мм.

Лечение:

Через 6 месяцев после начала лечения на УЗИ камней не было обнаружено. Биохимические показатели в норме.

После переезда в Москву изменился характер питания и качество воды, через 2 недели вновь началось камнеобразование. Появились жалобы на тяжесть в правом подреберье, на УЗИ в желчном пузыре обнаружился песок.

Пришлось срочно восстановить питание, работу с КФС и обертывания.

Ещё через 2 месяца – на УЗИ песка не обнаружено. Продолжает пить воду толь- ко с КФС, периодически делает обертывания, соблюдает диету.

Мужчина, 43 года. Ведет здоровый образ жизни. Занимается спортом, отказался от приема алкоголя. Большие психологические нагрузки, перелеты через ча- совые пояса, питание в ресторанах. Жалобы на боли в верхней части живота. Изменения на УЗИ врачи расценили как полип желчного пузыря на фоне множественных мелких камней.

Лечение:

Лечение проводилось 3 месяца. Ещё примерно через месяц при повторном УЗ-исследовании следов камней не осталось, также исчезли признаки полипа желчного пузыря.

Выводы. С помощью диеты и Корректоров функционального состояния возможно излечение желчнокаменной болезни.

КФС, влияющие на профилактику и лечение желчнокаменной болезни: