Вопрос: Как КФС взаимодействуют с молочнокислыми бактериями ?
Кольцов С. В.: Родную микрофлору они не трогают, потому что кисломолочные бактерии, они соответствуют правилам взаимодействия со светом. Именно поэтому их никто из КФС и не тронет. Более того, для них просто благоприятная среда.Божко В.Г. Из интернет-конференции от 23 октября 2012 гВот после того как мы почистились, что нужно сделать? Нужно начинать восстанавливать микрофлору тонкого кишечника. Для этого я всегда советую применять живые йогурты. Брать различные закваски, брать нормальную йогуртницу, и готовить. Почему? Потому что все, что мы с вами покупаем в аптеке, это как правило, ланофильно высушенные бактерии. То есть, покуда вы их пьете, покуда они у вас двигаются по вашему кишечнику – они работают. Но большинство из них не приживается внутри нашего кишечника, они транзитом проходят и все, проблема дисбактериоза не решается. Мы идем в магазин, нам на бутылках пишут очень умные слова, что изготовлено из таких-то бактерий, столько –то там единиц, а вот теперь вы грамотные люди, задайте себе вопрос: может ли живое молоко или живой кефир храниться месяц без применения антибиотиков, которые вводятся в состав этих продуктов. Не может. Нормальное молоко скисает за 1 день, максимум за два, если хранится извините меня в глиняном горшке. Кефир за 2 дня полностью скисает. Йогурт точно так же скисает. То есть получается самый натуральный обман. Когда вы приготовили живой йогурт, взяли натуральное молоко, добавили туда заквасочку, у вас там развились бактерии, пьете это в живом виде, вы получаете очень мощный лечебнео – оздоровительный эффект. Почему очень мощный лечебнео – оздоровительный эффект? Причем, учтите одну такую вещь, не забывайте про кислотно – щелочной баланс. Вот люди с закисленным организмом, а таких больше всего, для них больше подходит закваска йогурта. А люди с ощелаченным организмом должны пить бифидоол – бифидо- бактерии, потому что они сильно закисляют организм. Что это дает? Дело в том, что сы с вами неоднократно уже говорили на эту тему, и будем говорить ещё, что делает микрофлора нашего кишечника? Давайте называть вещи своими именами - 90 % иммунитета человека зависит от вашей нормальной микрофлоры кишечника. Почему? Потому что именно она вырабатывает во первых интерферон, во вторых она вырабатывает симбиотные нам антибиотики, которые защищают нас от всех внешних паразитозов. Что еще делает наша микрофлора тонкого кишечника? Она участвует в процессе переваривания пищи, дает во первых, тепло нашему телу, потому что самое большое количество кровеносных сосудов находится в тонком кишечнике, именно там согревается наша кровь. Как установили врачи космической медицины, лактобактерии, переваривая пищу, дают нам мощнейшие электромагнитные поля, и под воздействием этих электромагнитных и тепловых полейнаша кровь приобретаем мощнейший набор энергий, которые транспортируются к нашим клеткам, обеспечивают протекание всех биохимических реакций нашего организма. Если у человека нарушена микрофлора у него нет жизненных сил, у него взять их просто неоткуда. Потому что это ваш резерв, и именно он обеспечивает правильную работу всего вашего организма.Что еще делает наша микрофлора тонкого кишечника? Она вырабатывает все витамины группы В, от этого зависят все ферментные и обменные реакции нашего организма, а так же деятельность центральной нервной системы. Что еще делает микрофлора? Микрофлора кишечника вырабатывает так называемые про-серотониновый ряд, то есть вещества, из которых в мозгу потом формируются нейрогормоны. И без этого функционирование мозга человека, и правильное протекание гормонально-эндокриных реакций не возможно. То есть, видите насколько широкий спектр имеет микрофлора тонкого кишечника! То есть, когда вы все это дело делаете, у вас получается и приток жизненных сил, и поднятие иммунитета и защита организма, и приток витаминов, микроэлементов, тепла, согревание, формула крови, то есть, вы все это приводите в порядок. Но здесь уже очень важно что? Применение КФС № 2 уже непосредственно на себе. Почему? В этом случае, когда мы проводим курс восстановления микрофлоры тонкого кишечника, двоечка у нас должна находиться на солнечном сплетении. Потому что в самой «двойке» записаны нормальные жизненные частоты лакто- и бифидо- бактерий, ну вообще, вся микрофлора нашего тонкого кишечника. И в этом случае двоечка не просто очищает, она же стимулирует нормализацию микрофлоры тонкого кишечника, можно, чтобы усилить все это дело, добавить так называемые пребиотики, то есть, это препараты, которые являются питанием для наших бактерий. И вот в этом случае вы даете дополнительное питание бактериям, и идет дополнительное восстановление микрофлоры тонкого кишечника.Вопрос: За счет чего идет угнетение патологической микрофлоры при использовании КФС?Кольцов С. В.: Масса материалов написана, наговорена. Они просто по-другому организованы и устроены, и КФС стимулируют только здоровые клетки, при этом что будет происходить с патогенной микрофлорой – ну это их проблемы. Они просто по-другому организованы, вот КФС ни с кем не борется, они наводят порядок для здоровой клетки. Поэтому всем иным в таком организме просто нет места.