Логотип партнера компании Центр Регион
Официальный независимый дистрибьютор
Заказ продукции "Центр-Регион":
+38(066)363-54-24 Игорь
+38(098)425-02-98 Евгения
muravshchyk@gmail.com

Кольцов С.В.: история создания КФС

Кольцов С.В. - создатель КФС

Создатель КФС Российский физик Кольцов Сергей Валентинович, выпускник мехмата МГУ, он работал в космической отрасли, в частности, отвечал за разработку полётных алгоритмов управления для Российского челнока Буран. Потом произошёл развал Союза, тема была закрыта, и с билетом на инвалидность по поводу гипертонии Сергей Валентинович оказывается не у дел. Он отказался идти стандартным путём, а начал самостоятельно искать способ решения своих проблем со здоровьем. И подошёл к проблеме поддержания здоровья целостно, с позиции систем и передачи информации, теории управления системами. Информационное управление живыми системами устроено сложнее чем наши компьютеры, безусловно, на это потребовалось время, а база в России уже к тому времени складывалась. Вспомним ещё Вернадский учил, что жизнь и планета увязаны в единое целое, а как человек может быть частью целого без постоянного взаимодействия с этим целым на уровне обмена информацией и энергией? Вода в живой природе является средой, обеспечивающей передачу информации живым организмам. Эту роль воды показал другой Российский учёный - Зенин Станислав Валентинович.

Всему миру известны фотографии замороженных кристаллов воды, сделанные Масару Эмото, он познакомил нас со структурированием воды на уровне образов. Зенин показал как именно молекулы воды группируются сначала в небольшие образования, затем из них складываются более сложные структуры. Механизм структурирования воды Зениным расшифрован, более того он с позиций философии обосновал необходимость, неизбежность образования именно ячеистой структуры водной среды, сейчас отметим самое важное: именно порядок взаимного расположения отдельных молекул воды внутри крупной структуры, которую называют водным ассоциатом, определяет информационное содержание, которое несёт нам данная проба воды.

В информационном смысле плохая вода от хорошей отличается лишь порядком расположения молекул внутри ассоциата. Посмотрите, на рисунке условно показан ковёр из плюсиков и минусиков на грани водного ассоциата, количество возможных комбинаций не укладывается в голове, информационная ёмкость такой ячейки практически безгранича! Изменив этот порядок можно с лёгкостью придать воде полезные свойства. Вот он ключик, остаётся только найти способ как это сделать! Причём, водные ассоциаты обладают свойством копировать информационное содержание соседних ассоциатов - ячеек, что обеспечивает передачу информации на весь объём жидкости. Помните «капля море освящает» ? – это о свойстве самокопирования информации от одного водного ассоциата к другим.

Корректор Функционального Состояния является тем образцом, исходной матрицей, с которой на воду переносится предварительно записанная на корректор информация. Энергию для осуществления этого переноса даёт магнитное поле Земли, да и любое электромагнитное излучение, имеющееся в данном месте. Природа оперирует образной информацией. Как эталонный образец КФС является именно голограммой (для определённого диапазона электромагнитных волн), и на КФС записана именно образная информация, например, от лекарственных растений. О том, какая именно информация поговорим ниже в разделе «Разновидности КФС», сейчас отметим, что имея в руках матрицу с полезной для живого организма информацией, мы можем получать неограниченное количество воды, которая будет нас поддерживать – структурирование воды одно из основных свойств КФС. Здесь не важно, будет ли эта вода в чашке, в водопроводной трубе, или внутри тканей живого организма.

Перенос информации с матрицы КФС на воду происходит за счёт энергии магнитного поля Земли, это мы привыкли просто говорить «поле», а это всегда ритмы, всегда колебания, в природе нет статичных процессов. При употреблении структурированной на корректорах воды вместе с переносом информации происходит ещё и подстройка ритма организма к ритмам Земли, и заодно все внутренние системы организма начинают работать слаженно. Представьте, собрался оркестр, репетирует самостоятельно, а когда приходит дирижёр, результат получается совсем другого качества. Синхронизация процессов в организме между собой и с ритмами Земли – это второе важнейшее свойство любого КФС.

Ещё одно свойство всех КФС – защита от вредного действия электромагнитных излучений. Уже можно говорить о том, что вред электромагнитных воздействий общепризнан, механизм же понимается не правильно. Много говорят о милливаттах, тепловом воздействии, но при этом выясняется, что и слабые воздействия тоже вредны. Посмотрите на проблему с иной точки зрения: любое электромагнитное воздействие техногенного происхождения это источник не физиологичной информации. Это как посторонний шум, который мешает собственным процессам. Всем знакома такая бытовая ситуация: вам нужно что-то обдумать или просто отдохнуть, а за стеной идёт ремонт. Тоже самое, только диапазон волн другой. Все процессы в организме сопряжены с информационным обменом, вот их и надо защитить, потому что на фоне шума информационный обмен требует повышенных затрат энергии и сопряжён с повышенной вероятностей сбоев, то есть информация принимается с искажениями. Будучи голограммой –дифракционной решёткой, КФС накладывает на любое внешнее электромагнитное поле свою поляризацию. Всем знаком такой вариант дифракционной решётки как голографическая наклейка или компакт диск – когда на него смотришь видишь радужные цвета. На голограмму падает свет и отражается, сколько упало столько и отразилось, энергетика не меняется, но в отражённом свете мы уже видим радугу или изображение. Вот это и есть видимое проявление эффектов поляризации. Поляризация происходит благодарю особому исполнению наклейки, на ней механически нанесены микроструктуры, размеры которых сравнимы с длинной световой волны. Аналогично информация на компакт диске закодирована в виде прожжённых микроуглублений микронного размера, и такая структура взаимодействует с видимым светом. КФС работает совершенно аналогичным образом для электромагнитного диапазона, на любую внешнюю энергию накладывает собственную благоприятную информацию. В нашем примере это будет аналогично тому, что за стенкой звучит хорошая классика, согласитесь – уже значительно легче. Один из патентов Кольцова так и называется «Устройство для коррекции внешнего электромагнитного поля, действующего на живой организм, и способ его изготовления».

Сергей Валентинович Кольцов разработал способ записи на магнитный носитель образной информации вообще говоря с любых объектов, долговременного сохранения этой информации, и «упаковки» её в виде пластин КФС, которыми мы сейчас пользуемся. За этой простой фразой скрывается огромная работа и сложные физические процессы. Сложилось так, что из поля зрения классической науки выпал целый раздел электромагнетизма, связанный с продольными электромагнитными полями. Томский физик Николаев экспериментировал с обычными магнитами, он разрезал магнит, одну половинку переворачивал, так что половинки взаимно отталкивались и склеивал их в таком положении. Такая несложная структура порождает скалярное магнитное поле. Хороший вопрос почему раньше никто не занимался исследованием подобных эффектов, сейчас появляется информация о том, что земную науку и цивилизацию подталкивают к определённому пути развития. Так или иначе в современной физике есть белые пятна. Сергей Валентинович разрезает, переворачивает и склеивает не просто магниты, а магнитный материал – магнитную резину, на которую записана информация. При этом оказалось, что такой информационный элемент во первых не подвержен деградации информации (потери части информационного содержания с течением времени) – один из патентов Кольцова получен как раз на способ хранения информации, во вторых создаёт вокруг себя продольное электромагнитное поле. Знаете, имея образование в области электроники, я затрудняюсь дать лучшее описание того что происходит в склеенных информационных элементах КФС, половине электромагнетизма нас учили, что поделаешь, суть в том, что именно такая конструкция обеспечивает передачу информации на водную среду – воздействует на водные ассоциаты и заставляет их перестраиваться в нужном порядке. Это главное. Вот он этот элемент. Отличие от «лечебных магнитов» как отличие магнита на холодильник от магнитофонной кассеты, в одном случае нужна только сила намагничивания, в другом – ценна информация, хотя казалось бы оба устройства используют магнетизм.

Далее, Сергей Валентинович Кольцов придумал как скомпоновать несколько (четыре) таких активных элемента в единое согласованное целое, посмотрите, внутри пластины четыре информационных элемента, отверстия – это волноводы в центрах элементов. Остальное пространство внутри заполнено наполнителем. Эта конструкция моделирует вихрь энергии, которую по Китайской Традиционной Медицине мы знаем как энергию ЦИ. То есть, помимо информационного действия, любая пластина КФС даёт подкачку энергии. Это свойство КФС используется в так называемых «прокачках» - когда пластина используется для активизации биологически активных точек. Подробно о прокачках поговорим в разделе «Применение КФС».   

В конце 2015 года конструкция пластин была изменена, с целью усиления воздействия корректоров. Был добавлен дополнительный – пятый элемент в центре, и соответственно пятое отверстие – волновод в центре. По словам Кольцова, такая конструкция даёт расширение частотного спектра вверх и вниз и по воздействию сильнее предыдущей в 64 раза, и даёт такую аналогию: «Это, как если бы вы сначала слушали музыку на карманом радиоприёмнике, а потом захотели бы услышать все детали оркестровки – для этого уже нужна серьёзная акустика». Исключительно для того, чтобы мы могли просто отличать новые КФС от старых, одна из крышек сделана полупрозрачной, и сейчас мы можем видеть всю внутреннюю  «начинку».

Таким образом, любой КФС можно рассматривать как фоновый источник позитивной, положительной для человека, информации. Понятно, что «платой за удобства» городской жизни является окружение источниками негативной информации, отдалённость от поддержки живой природы. А как негативные, так и позитивные воздействия обладают накопительным эффектом. Поэтому так важно наличие в обиходе КФС, это постоянная поддержка биополя, камертон, по которому организм может сам себя подстраивать, это сохранение внутренней энергетики, например, за счёт того, что в организм поступает уже предварительно структурированная вода, и не надо затрачивать собственную энергию на её перестройку. И защита от электромагнитных излучений, и по тому же принципу от прочих негативных воздействий. Когда рядом такой помощник, то организм не расходует свою энергию на восполнение ущерба от вышеперечисленных негативных влияний и поэтому остаётся энергетический резерв, который организм использует для поддержания сильного иммунитета, для решения накопленных проблем по здоровью. Каких именно? – у живого своя логика, восстановление будет происходить в соответствии с важностью проблем для организма, и это может не совпадать с пожеланиями нашего разума, этот момент надо понимать. Но, тем не менее, мы можем помочь своему организму в решении тех или иных восстановительных задач за счёт применения КФС с определённым информационным содержанием, предложить своему телу некий широкий набор информации, например, с лекарственных растений. В таком случае если в предложенном наборе есть информация нужная в данный момент, то организм на неё откликается – так проявляется свойство избирательной реакции организма. Исчерпана такая необходимость – информация игнорируется. Вот это и есть модель того как происходит коррекция с помощью пластин, для сравнения, в технике подобный алгоритм называется автоматической компенсацией отклонений.